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AMUSE/해외여행

[태국 방콕] Sipsong Banna Noodles House - 팟퐁 야시장 근처 카오소이 현지인 맛집 (위치, 메뉴, 가격)

 

태국에서 한 끼 두 끼 식사를 하다 보면

어느새 출발 전에 계획한 음식을 다 먹고

'이제 뭐 먹지?'를 생각하는 순간이 온다.

그렇게 발견한 카오소이카오소이 맛집

 


 

 

 

 

 

Sipsong Banna Noodles House

(น้ำเงี้ยวป้าสุข ก๋วยเตี๋ยวสิบสองปันนา)

 

월~금 - 07:00 ~ 13:30

토 - 07:30 ~ 14:00 

일요일 휴무, 주차 불가

 


 

태국 여행 어느새 3일 차...

이제 웬만한 음식은 먹어본 것 같다

팟타이 족발덮밥 등 식사와 다양한 디저트, 음료 등

(근데 아직도 뿌팟풍 커리랑 쏨땀 못 먹어봄)

 

결국 태국 여행 유경험자들에게 음식 추천을 받았는데

치앙마이에서 파는 카오소이를 아주 인상 깊게 먹었다는

추천을 받았고 '치앙마이? 카오소이? 처음 들어봤으니까

일단 도전 고' 하고 바로 도전했다. (P 99% 맞는 것 같다)

 

 

 

바로 요기... 인도도 없는 도로에 뜬금없이 있는 가게

구글 지도에도 가게 이름이 영어로 된 것이 없는

정말 그야말로 로컬 현지인 맛집이라고 볼 수 있다.

 

치앙마이에서 인상깊게 먹었던 가게와 이름이 같다고 하니

여기도 분명 맛있겠다는 확신이 들었다!

 

 

 

요런 현수막으로 간판을 대체한 모습...

태국엔 현수막간판을 달고 있는 가게가 아주 많다.

그 와중에 LG 실외기 시선강탈 무엇

 

일단 드루가 드루가

 

 

 

들어가는 입구에 저렇게 세팅되어 있는

재료들이 딱 봐도 아주아주 태국스럽다.

 

근데 의외로 이 가게... 겉으로 본 것보다

내부도 깔끔하고 저런 재료들도 깨끗하게

잘 관리하고 있는 모습이었다 아주 훌륭해

 

 

메뉴판 아주 친절하게 영어로도 적혀있다.

매번 느끼는 거지만 저 꼬부랑 태국어를

태국사람들은 어떻게 이해하는 거지 글 참 신기하다.

 

근데 잠깐만... 생각해 보니까 카오소이가 도대체 뭔지

알지도 않고 그냥 무작정 들어와 버렸네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

추천해 준 여자친구에 대한 무지성 신뢰의 결과

 

 

 

카오소이?

 

 

음... 그렇군! 대충 한국느낌으로 쉽게 이해하자면

카레라면 정도로 이해하면 될 것 같다.

 

기본적으로 태국의 국물(수프) 요리들을 보면

닭/소/돼지 등 고기 or 해산물 + 향신료(코코넛밀크)

를 넣어서 만드는 것이 대부분이다. (똠얌꿍 등)

 

근데 이 카오소이는 커리 페이스트 베이스의 수프에

을 넣어서 나오는 것을 기본으로 하고, 여기에

튀긴 면이나 돼지 껍데기 튀김을 토핑으로 올려 먹는다.

 

타이어로 ‘카오(ข้าว)’는 쌀을, ‘소이(ซอย)’는 얇게 썰다는 뜻!

미얀마에선 특이하게 쌀국수를 면으로 넣어서 먹는다고 한다.

 

 


 

 

아 너무너무 유익해 뭔지 찾아보다가 그만

설명만 읽었을 뿐인데 배가 엄청 고파졌다

사실 이걸 쓰고 있는 지금도 배가 엄청 고파짐

 

소의 도가니가 들어간 Khao soi Nuea면추가

+ 돼지 껍데기 튀김 토핑, 콜라를 주문했다.

 

 

 

Khao soi Nuea - 50바트, 면추가 5바트

 

거의 주문하자마자 나와버린 카오소이의 비주얼...

입구에서 봤던 것처럼 이미 재료가 다 준비되어 있고

거기에 면만 풀어서 나오면 돼서 그런가 정말 빨리 나왔다.

1분도 안 돼서 나온 것 같은 그런 느낌?

 

나오자마자 곧바로 코코넛커리의 향긋한 냄새

군침을 그냥 싹 돌게 만들어버린다. 군침이 싹도노

 

일단 고기랑 싸서 한입 딱 먹는데 먹자마자 그냥

'와 뭐야 이거 미쳤다...'가 절로 나온다 이게 그

한국에서 먹던 카레라면이랑 아예 격이 다르다

또 아예 격이 다르다는 말을 써버렸네 아무튼 진짜임

 

기본적으로 커리수프부터 굉장히 퀄리티 있는 맛이 난다

가격 보면 인스턴트 카레 부어줘도 혜자라고 봐야 하는데

코코넛 향 낭낭하게 나면서 커리도 자극적이지 않고

부드럽게 잘 어우러지는 느낌이 들었다.

 

면은 흔한 계란면 느낌이다 그치만 너무 적어...

정말 한 젓가락으로 클리어할 수 있을 만큼 조금 나온다

그래서 우리는 반드시 면 추가를 해야 해 이거 필수예요

 

 

 

면 추가 - 5바트

 

자 면 추가했으니 이제 2차전 드가자

특이하게 추가한 면은 맨 처음 나온 면이랑 달리

소면 같은 느낌의 면으로 나왔다... 계란면이 더 좋은데

내가 먹다가 중간에 추가해서 그런가...?

 

근데 또 이 소면이랑도 아주 잘 어울리는 것 같다.

자극적이지 않고 부드러운 커리이기 때문에

 면에 간이 많이 밸 수 있는 소면이 딱 적합하다.

 

소면이면 또 뭐 어때 고기 감아서 바로 입으로

 

 

 

돼지 껍데기 튀김 - 10바트

 

아 맞다 나 돼껍튀(돼지 껍데기 튀김) 추가했지

바로 드가자 돼껍튀 토핑으로! 뭐 분명 맛있겠지

돼껍튀 + 카오소이 = 생각만 해도 맛있음

 

 

 

딱 봐도 잘 어울린다 아주 그냥 양념 낭낭하게

무쳐가지구 고기 한 점 얹어서 숟가락으로 호로록

하면 될 것 같이 생겼다.

 

 

 

먹을 궁리를 했으면 대체로 그대로 실행하는 편

하 진짜 겁나 맛있었다 자꾸 생각나네 후...

 

 

 

앵. 뭐지.

나 분명 방금 먹기 시작한 것 같은데 어디 갔지

아니 뭐야 누가 훔쳐갔나 보네 이렇게 빠르게

사라질 리가 없는데 아오 도둑맞았다 뭐냐구

 

 

 

응 뭐긴 뭐야 국물까지 완면이지

이렇게 또 아침부터 돼지 완료

 

식사 메뉴에 면 추가에 음료에 사이드까지

아주 그냥 먹고 싶은 거 다 때려 주문한 결과

= 160바트

 

 

 

???????

물가 이거 맞나요?

 

6천 원에 둘이서 식사를 푸짐하게

마음껏 할 수 있는 나라가 있다?

 

태국 가야 한다 두 번 가야 한다

 


 

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